Para que a pipoca estoure por inteiro
Para que a pipoca estoure por inteiro deixe-o milho sempre no congelador e, ao estourá-las, coloque o sal na panela.
Como evitar que a vávula da panela de pressão entupa
Para evitar que a vávula da panela de pressão entupa passe óleo na tampa da panela por dentro para que a espuma que se formará não vaze pela válvula de segurança.
Segredinho nas raspas de limão
Nunca raspe o limão até a parte branca, pois ela pode amargar a receita e acabar alterando o sabor do doce.
Testando o fermento químico, antes de usar
Para saber se o fermento químico em pó está ativo, coloque água quente em um copo e acrescente 1 colher de chá de fermento. Se borbulhar bastante, o fermento está bom para uso. Isto pode evitar a perda de tempo e de ingredientes de seu bolo ou pão.
Gelatina - Desenformar com facilidade
Para desenformar a gelatina com facilidade, mergulhe a fôrma por um instante em água fervente, ou ainda, ensope uma toalha com água quente, torça e enrole em volta da fôrma por cerca de 15 minutos. Depois, desenforme dando uma rápida batida nela.
Aprendi tudinho aqui ó
Bjks,
Aline
adorei as dicas bjs!
ResponderExcluir