Sobras da ceia: receitas de Palmirinha Onofre

  Palmirinha Onofre: como reaproveitar o panetone e o bacalhau

Palmirinha Onofre: como reaproveitar o panetone e o bacalhau

Um fenômeno curioso aconteceu com Palmirinha Onofre em 2010. A culinarista, que havia dez anos ensinava receitas na Rede Gazeta, virou sensação justamente no momento em que anunciou que estava prestes a deixar a televisão, em agosto. No Twitter, por exemplo, tornou-se um dos assuntos mais comentados, quase sempre em posts que pediam seu retorno. Enquanto isso não acontece, a (fofinha) mestre-cuca ensina dicas para reaproveitar sobras de panetone e bacalhau.



Salada de bacalhau com grão de bico

Ingredientes:
- 700 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- 300 gramas de grão de bico cozido
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de azeitona portuguesa
- 1 xícara de chá de cebolinha verde
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para outro. A seguir, cozinhe. Após cozinhar, retire a pele. Reserve.

Em um refratário coloque o grão de bico, o bacalhau cozido e desfiado, a cebola, orégano, azeitonas, pimenta, azeite de oliva e cebolinha. Mexa para se agregarem. Coloque em um recipiente e decore com cebolinha ou a gosto.

Pavê de panetone


Ingredientes:
- 1/2 panetone
- Meia lata de leite condensado
- Leite comum (use a lata do leite condensado como medida. Encha-a a uma vez)
- 2 gemas
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 100 mililitros de creme de leite
- 1/2 lata de abacaxi em calda


Modo de preparo:
O primeiro passo é dissolver o amido num pouco de leite. Derrame o líquido numa panela e, em seguida, acrescente o resto do leite e o leite condensado. Bata levemente as gemas e adicione-as à mistura. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (demora cerca de oito minutos). Desligue, coloque as gotas de baunilha e o creme de leite sem soro. Reserve em um refratário.

Montagem:
Em um refratário, intercale em camadas o creme reservado, fatias de panetone e o abacaxi, ambos picados. O último “pavimento” deve ser feito com o creme. Se quiser, decore com chantilly, suspiros, cerejas ou a gosto. Sirva gelado.

Fonte


Bjks,
Aline

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