Receitinha gostosa pro natal que já tá aí...
Ingredientes
2 xícaras de arroz já cozido
150 g de presunto cozido em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
300 ml de leite
2 gemas de ovo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara de cheiro verde
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de azeite
200 ml de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
Com o arroz ainda quente misturar uma colher de margarina o presunto em cubos e por último o cheiro verde, reservar
Creme: Em uma panela juntar o azeite e o alho até dourar, colocar o leite, reservando um pouco para dissolver a maisena, juntar as gemas, mexer bem, colocar o sal, a pimenta e a noz moscada.
Quando levantar fervura acrescentar a maisena dissolvida no leite frio reservado e mexer até engrossar.
Apagar o fogo e juntar o creme de leite, reservar.
Montagem
Untar um refratário com a margarina que sobrou, colocar uma camada do arroz, uma camada do creme e repetir terminando com o creme, cobrir com o queijo parmesão e colocar no forno pré-aquecido para gratinar.
Informações adicionais: No arroz pode misturar, castanha, nozes trituradas ou qualquer outro tipo de ingrediente que gostar.
Façam e depois venham contar se ficou bom...
Bjks,
Aline
Ingredientes
2 xícaras de arroz já cozido
150 g de presunto cozido em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
300 ml de leite
2 gemas de ovo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara de cheiro verde
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de azeite
200 ml de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
Com o arroz ainda quente misturar uma colher de margarina o presunto em cubos e por último o cheiro verde, reservar
Creme: Em uma panela juntar o azeite e o alho até dourar, colocar o leite, reservando um pouco para dissolver a maisena, juntar as gemas, mexer bem, colocar o sal, a pimenta e a noz moscada.
Quando levantar fervura acrescentar a maisena dissolvida no leite frio reservado e mexer até engrossar.
Apagar o fogo e juntar o creme de leite, reservar.
Montagem
Untar um refratário com a margarina que sobrou, colocar uma camada do arroz, uma camada do creme e repetir terminando com o creme, cobrir com o queijo parmesão e colocar no forno pré-aquecido para gratinar.
Informações adicionais: No arroz pode misturar, castanha, nozes trituradas ou qualquer outro tipo de ingrediente que gostar.
Façam e depois venham contar se ficou bom...
Bjks,
Aline
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