A versão original dessa receita é da Palmirinha Onofre.
Eu mudei apenas a quantidade de leite e açucar, porque costumo fazer sem recheio.
Mas, se for rechear, faça como indica a receita .
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açucar (eu uso 3 porque não costumo rechear)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite - aproximadamente (eu uso menos... 1/2 xícara é suficiente)
- 1 gema para pincelar
Sugestões de recheio:
- Mussarela
- Linguiça
- Goiabada
Modo de Fazer
- Em um recipiente coloque a farinha peneirada, açucar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
- Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
- Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
- Enrole uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno préaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Desfrutem! Quando fizerem venham contar o que acharam!
Bjks,
Aline
Eu mudei apenas a quantidade de leite e açucar, porque costumo fazer sem recheio.
Mas, se for rechear, faça como indica a receita .
Pão de Minuto
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açucar (eu uso 3 porque não costumo rechear)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite - aproximadamente (eu uso menos... 1/2 xícara é suficiente)
- 1 gema para pincelar
Sugestões de recheio:
- Mussarela
- Linguiça
- Goiabada
Modo de Fazer
- Em um recipiente coloque a farinha peneirada, açucar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
- Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
- Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
- Enrole uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno préaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Desfrutem! Quando fizerem venham contar o que acharam!
Bjks,
Aline
que mas preferia se não fosse doce
ResponderExcluir